Джем из крыжовника
Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.
Описание приготовления:
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.
1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.
2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.
3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.
4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.
5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.
Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 600-800 грамм (Смотря насколько сладкая ягода).
Количество порций: 8-10