Соус «Цахтон»
Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус «Цахтон» в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы разнообразие в семейные обеды и ужины!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Сметана — 400 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Чеснок — 50 грамм;
- Зелень — 100 грамм (рекомендую брать кинзу и укроп);
- Соль — по вкусу;
- Тмин — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Цахтон»»
1. Этот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.
2. А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.
3. В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного — и подаем!