Воскресенье , 14 августа 2022


Соус «Цахтон»

 

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус «Цахтон» в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы разнообразие в семейные обеды и ужины!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Зелень — 100 грамм (рекомендую брать кинзу и укроп);
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Цахтон»»

Соус

1. Этот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.

Соус

2. А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.

Соус

3. В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного — и подаем!

Смотрите также

Молочный соус с петрушкой

  Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.