Вторник , 25 июня 2024


ПП-пельмени с баклажаном

ПП-пельмени с баклажаном

Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.

Описание приготовления:

Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем «правильную муку»: овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки (1 — в тесто, 0,5 — для запекания баклажана);
  • Баклажан — 1/2 штуки;
  • Сыр — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Вода — 0,5 стакана (может чуть больше).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «ПП-пельмени с баклажаном»

ПП-пельмени с баклажаном

Вот наши продукты для приготовления теста.

ПП-пельмени с баклажаном

Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.

ПП-пельмени с баклажаном

Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.

ПП-пельмени с баклажаном

У запеченного баклажана удаляем кожицу.

ПП-пельмени с баклажаном

А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.

ПП-пельмени с баклажаном

Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.

ПП-пельмени с баклажаном

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.

ПП-пельмени с баклажаном

Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.

ПП-пельмени с баклажаном

И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!

ПП-пельмени с баклажаном

А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.

ПП-пельмени с баклажаном

Правда красивые пельмени получились?

ПП-пельмени с баклажаном

Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.

ПП-пельмени с баклажаном

И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.

Ешь и Худей! БОМбические Баклажаны! Идеальный Ужин на ПП!

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *