Суббота , 15 мая 2021


Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!

Описание приготовления:

Из указанных продуктов получится 2 пиццы диаметром около 25 см. Постарайтесь хорошо раскатать скалкой тесто, чтобы пицца не получилась очень толстой. Часть теста можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Тонкое тесто зарумянится до хрустящей корочки и сделает вашу пиццу идеальной!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки (крупная);
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца домашняя (тесто)»

1. Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.

2. Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.

3. Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.

4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.

5. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.

как приготовить тесто для пиццы, домашняя пицца маргарита, пицца четыре сыра, пицца рецепт

Смотрите также

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *