Пицца домашняя (тесто)
Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!
Описание приготовления:
Из указанных продуктов получится 2 пиццы диаметром около 25 см. Постарайтесь хорошо раскатать скалкой тесто, чтобы пицца не получилась очень толстой. Часть теста можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Тонкое тесто зарумянится до хрустящей корочки и сделает вашу пиццу идеальной!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 14 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки (крупная);
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца домашняя (тесто)»
1. Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.
2. Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.
3. Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.
4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.
5. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.