Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!

Описание приготовления:

Из указанных продуктов получится 2 пиццы диаметром около 25 см. Постарайтесь хорошо раскатать скалкой тесто, чтобы пицца не получилась очень толстой. Часть теста можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Тонкое тесто зарумянится до хрустящей корочки и сделает вашу пиццу идеальной!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки (крупная);
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца домашняя (тесто)»

1. Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.

2. Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.

3. Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.

4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.

5. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.

как приготовить тесто для пиццы, домашняя пицца маргарита, пицца четыре сыра, пицца рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»