Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете.

Описание приготовления:

Если приготовить такой джем без лимона, то он покажется вам приторно сладким. Чтобы избежать горечи от цедры, вы можете добавить не целый лимон, только лимонный сок. Также прекрасно подойдет апельсин. его как раз можно добавлять вместе с цедрой.

Готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Джем из дыни на зиму»

Джем из дыни на зиму - фото шаг 1

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Очистите ее от кожуры. Затем нарежьте кусочками длиной около 2 сантиметров.

Джем из дыни на зиму - фото шаг 2

Тщательно вымойте лимон, сполосните кипятком и нарежьте его тонкими ломтиками. Засыпьте дыню сахаром, сверху выложите ломтики лимона, накройте и отставьте на несколько часов. Удобнее всего оставлять дыню настаиваться на ночь.

Джем из дыни на зиму - фото шаг 3

Утром дыня пустила много сока. Поставьте кастрюлю с дыней на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения. Проварите массу на медленном огне 30 минут до мягкости. Периодически все помешивайте.

Джем из дыни на зиму - фото шаг 4

Аккуратно достаньте из кастрюли палочку корицы. При помощи блендера превратите массу в пюре. Затем получившееся пюре проварите еще 5-10 минут на слабом огне.

Джем из дыни на зиму - фото шаг 5

Разлейте еще горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышки. Храните эту прекрасную солнечную заготовку в прохладном месте или в холодильнике. Такой джем идеален в качестве начинки для дрожжевой выпечки.

Всегда удачный ДЖЕМ из Дыни-весь секрет в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»