Воскресенье , 9 мая 2021


Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт персидских пряников обязательно понравится вам и вашим близким, ведь вы еще никогда не пробовали такой вкусной и ароматной выпечки. Для меня пряники всегда были и остаются любимейшим лакомством на все времена, поэтому у меня есть множество различных рецептов их приготовления. Каждый вариант хорош по своему, ну а если вы, как и я, уделяете особое внимание не только вкусу, но и аромату, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить персидские пряники. Поверьте, добавление в состав небольшого количества специй может сильно изменить привычный вкус знакомых всем пряников.

1) Для начала нам необходимо перетереть яйца с сахаром, затем добавить к этой массе молотый кардамон и ванильный сахар. Теперь мы постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густое.

2) Готовое тесто мы раскатываем колбаской и руками, смазанными растительным маслом, отделяем от нее небольшие кусочки, из которых формируем лепешки. Выкладываем эти лепешки на противень, смазанный топленым сливочным маслом.

3) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. Затем вынимаем пряники и даем им остыть.

4) После этого мы обмазываем готовые пряники медом и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кардамон молотый — 3 грамма
  • Масло топленое — 10 миллилитров;
  • Мед — 20 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.

Смотрите также

Мятные пряники

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *