Джем из яблок (проверенный способ)
Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов.
Описание приготовления:
Если хотите сделать насыщенный по цвету джем, добавьте в него пищевой краситель, например, зеленый (под цвет яблок). Такой самодельный джем можно добавить в кашу, есть с хлебом или слойками, использовать для выпечки или есть ложкой. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахарный песок — 3/4-1 стакана;
- Лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
- Пищевой краситель — по вкусу (зеленый).
Количество порций: 4
Как приготовить «Джем из яблок (проверенный способ)»
1. Выбирайте сладкие или кислые яблоки (по вкусу), вымойте их хорошенько.
2. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам, удалите семена, хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
3. Выложите кусочки яблок в миску, затем накройте крышкой (форму для микроволновой печи). Отправьте форму в микроволновую печь на 5 минут и готовьте на максимальной мощности.
4. Спустя 5 минут достаньте форму, откройте крышку и раздавите кусочки.
5. Снова закройте крышку и отправьте еще на 5 минут, затем достаньте и добавьте сахарный песок.
6. Хорошенько перемешайте яблоки с сахаром.
7. Переложите яблочную массу в сковороду и готовьте на слабом огне несколько минут.
8. Добавьте пару капель пищевого красителя, затем хорошенько перемешайте.
9. Выдавите лимонный сок (его количество регулируйте по вкусу), перемешайте.
10. Готовьте еще пару минут и выключайте, переложите джем в емкость для остывания.
11. Храните джем в стеклянной банке в холодильнике, ешьте только после остывания.