Четверг , 28 марта 2024


Варенье из крыжовника с желатином

 

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!

Описание приготовления:

Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет — уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Бананы — 300 грамм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Желатин — 7 ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин);
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из крыжовника с желатином»

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 2

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 3

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 4

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 5

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 6

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!

Варенье с желатином — видео рецепт

Вы не Представляете, какой Вкусный этот джем! Два потрясающих рецепта в одном видео

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *