Суббота , 27 апреля 2024


Пирог из творожного теста с яблоками

Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный!

Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.

Описание приготовления:

Я точно знаю, что если в тесто добавить творог, то текстура получится невероятно мягкой. А ещё нужно выбрать соответствующую начинку, чтобы выпечка просто таяла во рту. Поэтому я предлагаю вам описание того, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками. Вид пирога весьма оригинальный.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мандарин, дольки — 12 штук;
  • Яблоко — 6 штук;
  • Корица — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из творожного теста с яблоками»

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 1

Взбейте размягчённое масло с творогом и сахаром.

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 2

В творожную массу просейте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешайте тесто. Уберите его в пищевую плёнку или пакет, положив в холодильник на 30 минут.

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 3

Яблоки промойте и почистите от кожуры. Плоды разрежьте пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положите дольку мандарина.

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Половину теста раскатайте в пласт. Уложите его на дно противня. На него разложите яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпьте фрукты корицей.

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 5

Раскатайте вторую часть теста. Укройте ей пирог, скрепив края. Взбейте желток, и смажьте им верх пирога.

Пирог из творожного теста с яблоками - фото шаг 6

Запекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Смотрите, какой красивый разрез получился! Приятного чаепития!

ПРОСТОЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА, ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! | Irina Belaja

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *