Пирог из творожного теста с яблоками
Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный!
Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.
Описание приготовления:
Я точно знаю, что если в тесто добавить творог, то текстура получится невероятно мягкой. А ещё нужно выбрать соответствующую начинку, чтобы выпечка просто таяла во рту. Поэтому я предлагаю вам описание того, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками. Вид пирога весьма оригинальный.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мандарин, дольки — 12 штук;
- Яблоко — 6 штук;
- Корица — по вкусу;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из творожного теста с яблоками»
Взбейте размягчённое масло с творогом и сахаром.
В творожную массу просейте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешайте тесто. Уберите его в пищевую плёнку или пакет, положив в холодильник на 30 минут.
Яблоки промойте и почистите от кожуры. Плоды разрежьте пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положите дольку мандарина.
Противень застелите пергаментом. Половину теста раскатайте в пласт. Уложите его на дно противня. На него разложите яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпьте фрукты корицей.
Раскатайте вторую часть теста. Укройте ей пирог, скрепив края. Взбейте желток, и смажьте им верх пирога.
Запекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Смотрите, какой красивый разрез получился! Приятного чаепития!