Воскресенье , 1 сентября 2024


Вешенки, маринованные на закуску

 

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

Описание приготовления:

Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1-1,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец душистый горошком — 8 штук;
  • Перец черный горошком — 10-12 штук;
  • Гвоздика — 5-6 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вешенки, маринованные на закуску»

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 1

Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 4

В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 5

Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 6

Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

Вкуснейшая Закуска На Новогодний Стол / Mushroom eateries

Смотрите также

Салат из маслят и картошки

  Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *