Маринованные грузди с чесноком
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком!
P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 1 килограмм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Листья смородины — 1 щепотка;
- Листья вишни — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 1 щепотка;
- Перец горошком — 8 штук;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные грузди с чесноком»
1. Грибы моем, чистим и нарезаем.
2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.
3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит — добавим грибы и варим еще 15 минут.
4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.
5. Закатываем стерильными крышками. Готово!