Маринованные огурцы с уксусом
Если у вас есть дача или вы просто любите сами заниматься заготовками овощей на зиму, приготовьте вкусные маринованные огурцы. Простота приготовления и вкус огурцов вам понравятся, гарантирую.
Описание приготовления:
Если вы занимаетесь заготовками овощей и фруктов на зиму, наверняка у вас имеются свои, проверенные годами рецепты. Вот и я решила поделиться одним из рецептов. Расскажу вам, как приготовить маринованные огурцы с уксусом. Этим рецептом я пользуюсь больше 10 лет, и огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Из данного количества ингредиентов получается 10 литровых банок великолепных огурцов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 4-4,5 килограмма (небольшие);
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Корень хрена — 1 штука;
- Горчица — 8 чайных ложек (в зернах);
- Кориандр — 4 чайных ложки;
- Перец горошком — 20 штук;
- Перец душистый — 20 штук;
- Гвоздика — 10 штук;
- Лавровый лист — 10 штук;
- Уксус 9% — 200 миллилитров;
- Сахар — 10 ст. ложек;
- Соль — 6 ст. ложек;
- Вода — 16 стаканов;
- Укроп — 1 пучок ( зонтики или сушеный).
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные огурцы с уксусом»
Огурцы тщательно помоем, можно даже щеткой.
Тщательно вымоем банки, нам понадобится 10 банок ёмкостью 1 л каждая. Очистим морковь, чеснок и корень хрена. И распределяем все специи поровну по банкам, морковь нарежем кружочками, зубчики чеснока разрежем пополам. Можно добавить в банки листья смородины.
И плотно укладываем в банки огурцы.
Заливаем огурцы кипятком, оставим их минут на 10.
Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем необходимое количество соли, сахара и уксуса и доводим маринад до кипения.
Заливаем кипящим маринадом огурцы, плотно закупориваем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем до полного остывания.
Вот и готовы вкусные маринованные огурчики. Выносим их в темное прохладное помещение для хранения. У меня стоят в кладовке в квартире.