Морковное суфле с манкой

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту.

Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм (размягченное);
  • Крупа манная — 25 грамм;
  • Мука — 25 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Белок — 1 штука;
  • Сироп клубничный — 50 миллилитров (для подачи);
  • Кокосовая стружка — 5 грамм (для подачи );
  • Орехи кедровые — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковное суфле с манкой»

Морковное суфле с манкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 2

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 3

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 4

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 5

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 6

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 7

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Морковное суфле с манкой - фото шаг 8

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

Морковное суфле — рецепт | Кулинарная академия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»