Морковное суфле с манкой
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту.
Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 250 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм (размягченное);
- Крупа манная — 25 грамм;
- Мука — 25 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Белок — 1 штука;
- Сироп клубничный — 50 миллилитров (для подачи);
- Кокосовая стружка — 5 грамм (для подачи );
- Орехи кедровые — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковное суфле с манкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.
Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!