Вторник , 23 июля 2024


Икра из болгарского перца и помидор

Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых — нежным вкусом и легкостью, а во-вторых — многообразием подготовительных работ. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться — запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это только положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Готовлю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3-5 штук;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из болгарского перца и помидор»

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 2

Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 7

Затем мелко нарежьте помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 10

Добавьте сладкий перец.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 14

Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *