Вторник , 30 апреля 2024


Маринованная семга

 

Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка.

Описание приготовления:

Красная маринованная рыба очень вкусная и полезная, и, конечно, не дешевая. Можно самому мариновать рыбу, причем с маринадом, можно экспериментировать. Цитрусовые и зеленый чай дополняют полезные свойства маринада.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майоран — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 4 штуки (бутона);
  • Семга — 1 килограмм;
  • Соли — 3 ст. ложки;
  • Чай зеленый — 1 ст. ложка;
  • Уксуса — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Анис — 1 щепотка;
  • Мандарины — 2 штуки;
  • Сухое розовое вино — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Эстрагон — 1 щепотка;
  • Красный острый перец — 1 штука;
  • горсть Петрушки сушеной — 1 штука;
  • Перец душистый — 8 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованная семга»

Маринованная семга - фото шаг 1

1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.

Маринованная семга - фото шаг 2

2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.

Маринованная семга - фото шаг 3

3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины.

Маринованная семга - фото шаг 4

4. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.

Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *