Маринованная семга
Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка.
Описание приготовления:
Красная маринованная рыба очень вкусная и полезная, и, конечно, не дешевая. Можно самому мариновать рыбу, причем с маринадом, можно экспериментировать. Цитрусовые и зеленый чай дополняют полезные свойства маринада.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Майоран — 1 щепотка;
- Гвоздика — 4 штуки (бутона);
- Семга — 1 килограмм;
- Соли — 3 ст. ложки;
- Чай зеленый — 1 ст. ложка;
- Уксуса — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Анис — 1 щепотка;
- Мандарины — 2 штуки;
- Сухое розовое вино — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Эстрагон — 1 щепотка;
- Красный острый перец — 1 штука;
- горсть Петрушки сушеной — 1 штука;
- Перец душистый — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маринованная семга»
1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.
2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.
3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины.
4. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.