Маринованная морковь на зиму
Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.
Описание приготовления:
Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде — воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму.
1. Самое первое, что нам необходимо сделать — это хорошо вымыть банки. На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л.
2. Теперь беремся за морковь — моем и чистим.
3. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей.
4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам.
5. Распределяем по банкам специи и морковь.
6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10.
7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад — добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит — добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках.
8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем банки с морковью и оставляем остывать.
Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Морковь — 2-2,5 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Перец душистый — 8-10 стаканов.
Количество порций: 1