Консервированные кабачки на зиму
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Вода — 600 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка;
- Перец душистый горошком — 4-5 штук;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервированные кабачки на зиму»
Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус.
Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.