Четверг , 28 марта 2024


Консервированные кабачки на зиму

 

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый горошком — 4-5 штук;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 1

Как приготовить «Консервированные кабачки на зиму»

Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 1

Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.

Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.

Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 3

В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус.
Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.

Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 4

Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

ВКУСНЮЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ / Canning: Zucchini

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *