Засолка сельди целиком

 

Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях — процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне.

Описание приготовления:

1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой.

2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь.

3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью.

4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи.

5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.

6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле.

7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях — 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной.

8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.

Очень просто и вкусно!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Душистый перец — 3-4 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Малосольная селедка в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»