Засол капусты быстрый
Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.
Описание приготовления:
С этим рецептом у вас на столе всегда будет соленая капусточка. Готовится она легко и быстро, прекрасно подойдет тем, кто любит делать заготовки на холодное время года без лишних усилий.
Отличная закуска и альтернатива салату. По вкусу в такую капусту можно добавить изюм или же горстку ягод клюквы. Она добавит дополнительную кислинку и пикантность.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- Морковь — 3-4 штук;
- Вода — 1 литр;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Уксус — 125 грамм;
- Горький перец — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Засол капусты быстрый»
Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.
Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.
Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.
Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.
В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять-шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.