Простая засолка огурцов без закатки
Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.
Описание приготовления:
Если у вас нет возможности делать консервации на зиму, тогда эта простая засолка огурцов без закатки в домашних условиях станет для вас настоящей находкой.
1. Для начала нужно как следует вымыть огурчики под проточной водой.
2. Обрезать им хвостики и сделать 2-3 надреза в произвольных местах. Это позволить огурцам быстрее просолиться и напитаться вкусом маринада. Отложите их пока в сторону.
3. Классический рецепт простой засолки огурцов без закатки предполагает использование бочонка или на крайний случай — банки. Но в данном случае все будет гораздо проще. Понадобится только плотный пакет. В идеале — с застежкой.
4. Итак, в пакет нужно отправить предварительно вымытые листья смородины, нарезанный лист хрена и измельченный пучок укропа.
5. Очистите и измельчите чеснок. Добавить его к зелени, насыпьте соль.
6. Аккуратно все перемешайте между собой.
7. Теперь можно выложить в пакет огурчики. Плотно закройте и как можно более аккуратно потрясите пакет так, чтобы все как следует перемешалось.
8. Оставьте огурчики при комнатной температуре примерно на 3 часа.
9. Затем переложите пакет в холодильник и дайте промариноваться огурчикам около 4-5 часов. Можно оставить их и на более длительный срок.
Вот и весь рецепт, как сделать простую засолку огурцов без закатки. Можно пробовать.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 1 cт. ложка (лучше использовать морскую);
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- Листья смородины — 3-4 штук;
- Листья хрена — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 4-6