Калитки с творогом

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом.

А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки — калитки с творогом получаются очень вкусными. Их хорошо есть с ароматным чаем горячими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Простокваша — 1 стакан;
  • Топленое масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Калитки с творогом»

Калитки с творогом - фото шаг 1

Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.

Калитки с творогом - фото шаг 2

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.

Калитки с творогом - фото шаг 3

Расплющиваем каждый кусочек.

Калитки с творогом - фото шаг 4

Раскатываем в небольшую лепешку.

Калитки с творогом - фото шаг 5

Готовим начинку — творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.

Калитки с творогом - фото шаг 6

Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.

Калитки с творогом - фото шаг 7

Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!

Калитки с творогом. Хрустящая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»