Малосольные помидоры классические
Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.
Описание приготовления:
Как же приготовить малосольные помидоры классические? Помидоры следует наколоть зубочисткой, так соль быстрее и равномерно распределиться по овощу. Возьмите также пряные травы, чеснок, соль, сахар и специи, заложите все в банку и залейте кипятком. И через 2-3 дня вкусные, ароматные, малосольные помидорчики будут на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец душистый — 5 штук (горошек);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Лист лавровый — 1 штука;
- Зелень — 1 штука (эстрагон, укроп или фенхель);
- Кипяток — 1 литр;
Количество порций: 1
Как приготовить «Малосольные помидоры классические»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте прокол зубочисткой в месте от плодоножки.
В стерилизованную банку заложите половину зелени, тонко нарезанного чеснока, помидоры. Сверху — оставшуюся зелень, приправы, чеснок сахар и соль.
Залейте помидоры кипятком. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем малосольные помидоры храните в холодильнике.