Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.

Описание приготовления:

Благодаря яблочному уксусу, луковая нарезка утрачивает горечь и приобретает легкую кислинку. Салат получается неимоверно вкусным, но в то же время и очень сытным. Вместе с болгарским перцем вы можете добавить и помидор, но тогда блюдо нужно подать к столу сразу же после его приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм (отварная);
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Хмели-сунели — 3 щепотки;
  • Укроп — 0,5 пучка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат

Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Салат

Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.

Салат

Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.

Салат

Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Салат

Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.

Салат

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.

Очень вкусный салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем  – мега рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»