Малосольная селедка в банке
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Домашняя малосольная селедка — это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Селедка — 2 штуки (свежая);
- Вода — 1 литр (для рассола);
- Соль — 2 ст. ложки (с горкой);
- Сахар — 1 cт. ложка (с горкой);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец душистый горошком — 10 штук;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Малосольная селедка в банке»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.
Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.
Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.
Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!