Засолка волнушек горячим способом
Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить, что засолка волнушек горячим способом в домашних условиях — это очень простой процесс, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. Готовые грибочки перед употреблением лучше всего вымочить в воде, затем промыть и заправить по вкусу.
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Волнушки — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Перец — 1 по вкусу;
- Перец горошком — 7-10 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Засолка волнушек горячим способом»
1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).
2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.
3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).
4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, — варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся.
При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.
6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!