Малосольные огурчики без рассола
Эти малосольные огурчики можно готовить не только летом, а в любое время года: достаточно одного большого огурца. Засолка происходит «сухим» способом. Всего 10 часов, и огурчики на столе.
Описание приготовления:
Экспериментируйте со специями: добавляйте традиционные при засолке огурцов или свои любимые. Свежие листья смородины и вишни можно заменить на сухие.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Семена укропа — 1 чайная ложка;
- Лист смородины — по вкусу;
- Лист вишни — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Малосольные огурчики без рассола»
1. Смешайте соль, семена укропа и измельченный чеснок.
2. Огурцы разрежьте на 2-3 части.
3. Пересыпьте огурчики смесью соли со специями.
4. Добавьте листья, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
5. Утром угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками. Приятного аппетита!