Суббота , 27 июля 2024


Конфитюр «Солнечная дыня»

 

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.

Описание приготовления:

Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Конфитюр «Солнечная дыня»»

Конфитюр

Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.

Конфитюр

Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.

Конфитюр

Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.

Конфитюр

Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.

Смотрите также

Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *