Конфитюр «Солнечная дыня»

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.
Описание приготовления:
Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дыня — 1 килограмм;
- Сахар — 800 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Конфитюр «Солнечная дыня»»
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.
Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.