Жаворонки

Это традиционное русское блюдо, которое символизирует начало весны, тепла и является очень простым в приготовлении и тем самым имеет богатую историю. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами классным рецептом, как приготовить жаворонки в духовке. Мягкое тесто дает возможность для полета фантазии. У вас получатся отменны жаворонки, даже если для вас лепка — это что-то из области фантастики.
Я надеюсь, что рецепт будет вам полезен.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — 50 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Жаворонки»
1.Начинаем приготовление этого радостного весеннего блюда с того, что нагреваем 1 стакан молока, добавляем сухие дрожжи, соединяем с 1 чайной ложкой сахара и оставляем до 15 минут настояться и подойти.
2. Далее смешиваем соль с мукой и берем наши готовые дрожжи. Смешиваем все вместе, добавив оставшееся молоко в нашу смесь, тщательно перемешиваем и добавляем по очереди оставшийся сахар, разогретое сливочное масло. На выходе получаем липкое тесто.
3. Далее разбираемся с тестом. Нам нужно присыпать его слегка мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым для лепки. Перекладываем готовое тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
4. После этого вымешиваем еще раз и делим на кусочки.
5. Из полученных кусочков выкатываем соломинки толщиной в 1 сантиметр и длиной 40 сантиметров. Завязываем каждую соломинку в узелок, из верхнего конца узелка формируем голову птицы и клюв. Глаза делаем с помощью изюма.
6. Соединяем желток с водой и смазываем этой смесью наших птичек. Смазываем противень маслом и выкладываем птичек на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.