Жаворонки

Это традиционное русское блюдо, которое символизирует начало весны, тепла и является очень простым в приготовлении и тем самым имеет богатую историю. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами классным рецептом, как приготовить жаворонки в духовке. Мягкое тесто дает возможность для полета фантазии. У вас получатся отменны жаворонки, даже если для вас лепка — это что-то из области фантастики.

Я надеюсь, что рецепт будет вам полезен.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаворонки»

1.Начинаем приготовление этого радостного весеннего блюда с того, что нагреваем 1 стакан молока, добавляем сухие дрожжи, соединяем с 1 чайной ложкой сахара и оставляем до 15 минут настояться и подойти.

2. Далее смешиваем соль с мукой и берем наши готовые дрожжи. Смешиваем все вместе, добавив оставшееся молоко в нашу смесь, тщательно перемешиваем и добавляем по очереди оставшийся сахар, разогретое сливочное масло. На выходе получаем липкое тесто.

3. Далее разбираемся с тестом. Нам нужно присыпать его слегка мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым для лепки. Перекладываем готовое тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.

4. После этого вымешиваем еще раз и делим на кусочки.

5. Из полученных кусочков выкатываем соломинки толщиной в 1 сантиметр и длиной 40 сантиметров. Завязываем каждую соломинку в узелок, из верхнего конца узелка формируем голову птицы и клюв. Глаза делаем с помощью изюма.

6. Соединяем желток с водой и смазываем этой смесью наших птичек. Смазываем противень маслом и выкладываем птичек на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Жаворонки (сороки) из постного теста ✧ «Zhavoronki» Bird-Shaped Buns (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»