Настойка на изюме
Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.
Описание приготовления:
Готовый напиток рекомендуют хранить в темном месте, тогда его срок годности увеличивается до 5 лет и может поддерживать крепость 34-37%. Что касаемо сопутствующих добавок, то здесь дело вкуса, но используя исключительно только изюм, вкус настойки не будет полным и гармоничным.
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Водка — 0,5 литра;
- Изюм — 150 грамм (без косточек );
- Бадьян — 1 штука (звездочка);
- Чай — 1 чайная ложка;
- Душистый горошек — 6 штук;
- Мёд — 80 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка на изюме»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.
Влейте водку и хорошо размешайте.
Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.
По истечении времени напиток заметно посветлеет.
Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.
Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.
Приятного аппетита!