Суббота , 22 января 2022


Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.

Описание приготовления:

Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире.

Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Коржики на кефире»

Коржики на кефире - фото шаг 1

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

Коржики на кефире - фото шаг 2

Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

Коржики на кефире - фото шаг 3

В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

Коржики на кефире - фото шаг 4

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

Коржики на кефире - фото шаг 5

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

Коржики на кефире - фото шаг 6

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

Коржики на кефире - фото шаг 7

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

Коржики на кефире - фото шаг 8

Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Домашние КОРЖИКИ НА КЕФИРЕ ИЗ ДЕТСТВА с лучшей сахарной глазурью. Рецепт. Вкусно — Пальчики оближешь

Смотрите также

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *