Булочки с банановой начинкой

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям.

Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Лимон — 1/2 чайных ложки;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с банановой начинкой»

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 2

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 3

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 4

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 5

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт НЕЖНЕЙШИХ булочек БАНАНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»