Булочки с банановой начинкой
Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям.
Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Лимон — 1/2 чайных ложки;
- Сыворотка — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с банановой начинкой»
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.