Суббота , 17 апреля 2021


Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать свою семью несладкой выпечкой. Поэтому я расскажу, как приготовить пирог с сайрой и картошкой. Это очень вкусное блюдо, которое готовится весьма просто. Оно может стать главным съестным событием семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сайра — 200 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с сайрой и картошкой»

Пирог с сайрой и картошкой - фото шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.

Пирог с сайрой и картошкой - фото шаг 2

Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.

Пирог с сайрой и картошкой - фото шаг 3

Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.

Пирог с сайрой и картошкой - фото шаг 4

Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.

Пирог с сайрой и картошкой - фото шаг 5

Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!

Пирог с сайрой и картошкой в духовке �� Как приготовить рыбный ПИРОГ с картошкой и консервами

Смотрите также

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *