Мохито алкогольный
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить мохито алкогольный, зимнюю версию, если так можно выразиться. Ведь не знаю, как у вас, а у меня хурма всегда вызывает ассоциации с зимой. Попробуйте и убедитесь: правила существуют, чтобы их нарушать!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные / Мохито
Ингредиенты:
- Ром — 100 грамм;
- Спрайт — 200 грамм;
- Лайм — 2 штуки;
- Мята — 6 штук (6 веточек);
- Лед — 10 штук (10 кубиков).
Количество порций: 2
Как приготовить «Мохито алкогольный»
1. Мяту и лайм обмоем и обсушим, перетираем при помощи специальной ступки. Несколько ломтиков и веточек оставьте целыми для украшения.
2. А теперь разливаем по стаканам ром, затем раскладываем смесь лайма и мяты, заливаем спрайтом и добавим лед.
3. Украшаем теперь листиками мяты и кусочками лайма и подаем!