Новогодний грог

Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить новогодний грог. Сахар добавляйте по вкусу, можно обойтись и без него. Вместо лимона можно добавить лайм. Если любите, можно еще добавить кусочек свежего имбиря и пару семян кардамона. Ром подойдет любой, но лучше использовать темный. На вкус напиток получается ярким, согревающим и очень вкусным. Если любите глинтвейн, то и грог вам обязательно понравится!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог
Ингредиенты:
- Ром — 1 стакан;
 - Вода — 400 миллилитров;
 - Бадьян — 2-3 штук (звездочки);
 - Корица — 1 штука (палочка);
 - Гвоздика — 2-3 штук;
 - Сахар — 2 ст. ложки;
 - Лимон — 3-4 долек
 - Черный чай — 1 ст. ложка;
 - Мускатный орех — 1/4 чайных ложки.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Новогодний грог»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите все специи в заварочный чайник.

Добавьте чай, влейте кипяток и оставьте на 10-15 минут.

Процедите чай, перелейте в кастрюлю. Добавьте ром, подогрейте (но не доводите до кипения), снимите с плиты.

Дайте напитку немного настояться, а перед подачей добавьте в стаканы дольки лимона.

Новогодний грог готов!






