Пятница , 29 марта 2024


Безе без сахара

Безе без сахара

 

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение — заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без сахара. Яичные белки взбиваются с лимонным соком, затем в них вводится экстракт стевии и ванили. Вводить стоит небольшими порциями. Безе сушится в духовке от одного до двух часов. Готовность проверяется так, если верхушечка затвердела — все готово! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Диета:Для диабетиков / Диетическое питание / Десерты без

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Экстракт стевии — 1/2 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Безе без сахара»

Безе без сахара - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Безе без сахара - фото шаг 2

Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт стевии и ванили, продолжая взбивать.

Безе без сахара - фото шаг 3

Должна получится плотная густая пена.

Безе без сахара - фото шаг 4

Смазываем противень растительным маслом. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.

Безе без сахара - фото шаг 5

Присыпаем безе корицей, по вкусу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.

Безе без сахара - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Безе без сахара банановое безе

Смотрите также

Рецепт домашнего безе

  Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *