Кефир для похудения
С наступлением весны особенно актуальными становятся рецепты для снижения веса. Соблюдение строгих диет часто вредно для организма. Для поддержания здоровой микрофлоры попробуйте кефир для похудения.
Описание приготовления:
Кефир — кисломолочный продукт, который получается из молока в процессе брожения. Но чтобы получился именно кефир, а не другой продукт, необходимы определенные культуры и бактерии. Для этого в продаже в аптеках или супермаркетах продаются специальные закваски. Если вам не удалось разыскать закваску, это не беда! Можно купить обычный магазинный кефир и добавить его вместо закваски. Отруби не зря добавляются в кефир, они состоят из клетчатки и способствуют снижению веса, мягко очищают кишечник от шлаков.
Итак, смотрите, как приготовить кефир для похудения, и начинайте становиться стройнее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- молоко коровье — 1 литр;
- кефирная закваска — 1 штука;
- отруби овсяные — 3 ст. ложки;
- корица — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кефир для похудения»
1. Сначала молоко нужно вскипятить. Лучше воспользоваться алюминиевой кастрюлей, так как в эмалированной может подгореть.
2. Доводим молоко до кипения. Внимательно контролируйте, чтобы молоко не «убежало». Кипяченое молоко остужаем до 34-37 градусов.
3. Емкость для заквашивания кефира лучше выбрать стеклянную. Добавляем в молоко закваску, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте (20-26 градусов) на сутки.
4. Через 24 часа молодой кефир готов. Если вы хотите более зрелый кефир, то стоит переместить емкость в холодильник на более длительное время.
5. В готовый кефир добавляем овсяные отруби, присыпаем корицей и с удовольствием и пользой наслаждаемся вкусным кисло-молочным продуктом.