Домашний лимонад «Тархун»
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун».
Описание приготовления:
Рецепт того, как приготовить домашний лимонад «Тархун», вам однозначно пригодится в летнюю пору. На рынках и в некоторых супермаркетах продается свежий эстрагон, он же тархун. Но также вы с легкостью можете вырастить его у себя на даче или даже на балконе в горшке. Растение неприхотливое и быстро растущее. Тархун пригоден к выращиванию в комнатных условиях круглый год. Что касается готового напитка, то его подают охлажденным, можно даже со льдом. Иногда я добавляю клубнику или свежую мяту. А зимой вместо лайма добавляю сок грейпфрута. Экспериментируйте и утоляйте жажду вкусно и полезно.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Зелень / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Лимонад / Сладкое
Ингредиенты:
- вода — 1 литр (800 мл холодной, 200 мл горячей);
- веточки тархуна — 15-20 штук;
- лайм — 0,5 штуки;
- сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний лимонад «Тархун»»
1. В графин поместите веточки тархуна и сахар. Аккуратно разомните листья деревянной ложкой или деревянной толкушкой.
2. Заливаем стакан горячей воды, чтобы сахар скорее растворился.
3. Натираем цедру лайма и выдавливаем сок.
4. Добавляем холодную воду, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник, чтобы лимонад настоялся.