Квас на солоде без дрожжей

 

Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Солод ржаной — 5 ст. ложек (ферментированный);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 180 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квас на солоде без дрожжей»

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 2

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 3

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Варим солодовый квас. Ч1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»