Нежнейшие сырники
К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички.
Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Если у вас по какой-то причине сырники не всегда получаются, расплываются на сковороде или еще что-то, то я прямо сейчас расскажу, как приготовить нежнейшие сырники, которые всегда идеальны. Секрет — в правильных пропорциях ингредиентов, и вы навсегда забудете обо всех проблемах. Хотите побаловать себя и семью замечательными сырничками? Тогда запоминайте рецепт!
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 800 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Манная крупа — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана (+ для панировки);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Нежнейшие сырники»
1. В глубокую мисочку отправьте все ингредиенты: творог, яйца, муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте руками до однородности.
2. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем разделите её на небольшие шарики одинакового размера.
3. Смочите руки в воде, из творожного шарика сформируйте аккуратный сырник.
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите сырник, слегка обваляйте его в муке со всех сторон.
5. Разогрейте на сковороде немного масла.
6. Выложите сырники, жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
7. Вот такая красота! Подавайте к столу нежнейшие сырники со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой, например. Приятного аппетита!