Сыроедческий квас

 

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

Описание приготовления:

Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Свекла — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сыроедческий квас»

Сыроедческий квас - фото шаг 1

Подготовьте воду, сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 2

Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.

Сыроедческий квас - фото шаг 3

В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 4

Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.

Сыроедческий квас - фото шаг 5

Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!

Овсяной квас на травах. Цикл производства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»