Закатка арбузов

 

А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен!

Описание приготовления:

Закатка арбузов в домашних условиях — дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Лимонная кислота — по вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч.л., 3 л. банки — 1 ч.л.
    );
  • Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Лавровый лист — 1 штука (на литр воды);
  • Перец горошком — 5 штук (на литр воды).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка арбузов»

Закатка арбузов - фото шаг 1

Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.

Закатка арбузов - фото шаг 2

Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.

Закатка арбузов - фото шаг 3

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Закатка арбузов - фото шаг 4

Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Закатка арбузов - фото шаг 5

Банки переверните и оставьте до полного остывания.

Закатка арбузов - фото шаг 6

Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

АРБУЗЫ на зиму без уксуса, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»