Воскресенье , 1 сентября 2024


Закатка арбузов

 

А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен!

Описание приготовления:

Закатка арбузов в домашних условиях — дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Лимонная кислота — по вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч.л., 3 л. банки — 1 ч.л.
    );
  • Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Лавровый лист — 1 штука (на литр воды);
  • Перец горошком — 5 штук (на литр воды).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка арбузов»

Закатка арбузов - фото шаг 1

Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.

Закатка арбузов - фото шаг 2

Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.

Закатка арбузов - фото шаг 3

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Закатка арбузов - фото шаг 4

Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Закатка арбузов - фото шаг 5

Банки переверните и оставьте до полного остывания.

Закатка арбузов - фото шаг 6

Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

АРБУЗЫ на зиму без уксуса, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *