Сбитень столбушинский
Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!
Описание приготовления:
Перед вами самый простой рецепт приготовления сбитня столбушинского. В этом рецепте сочетаются ингредиенты, которые обладают целебными и согревающими свойствами. Имбирь — обладает отличными противовоспалительными свойствами, а также обезболивающим действием. Кардамон — помогает наладить правильное пищеварение, а корица обладает имеет антиоксидантное действие. Будьте здоровы и не болейте!
Основной ингредиент:Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Имбирь — 20 грамм (корень);
- Мёд цветочный — 80 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Гвоздика — 1 грамм;
- Корица — 1 грамм;
- Кардамон — 3 грамма
- Сахар — 30 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сбитень столбушинский»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Имбирь порежьте на мелкие кусочки.
В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.
Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.
Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.
Напиток необходимо тщательно процедить через сито.
Горячий сбитень разлейте по стаканам. Будьте здоровы!