Понедельник , 12 апреля 2021


Творожник с манкой в духовке

Порадуйте своих близких — испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям!

Описание приготовления:

Я уверена, что простой рецепт творожника с манкой в духовке непременно придется вам по вкусу! Классический рецепт творожника с манкой в духовке вы можете с легкостью разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вашему вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Творожники

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 0.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожник с манкой в духовке «

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 1

Манную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 2

Затем отделите белки от желтков.

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 3

Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 4

Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 5

Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.

Творожник с манкой в духовке - фото шаг 6

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки.
Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Нежнейшая творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *