Четверг , 28 марта 2024


Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Сардина — 250 грамм (консервы);
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 100 штук (замороженное);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Мимоза» со сливочным маслом»

1. Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.
2. Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.
3. Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.
4. Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.
5. Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.
6. Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.
7. На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.
8. Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат Мимоза. Очень вкусно и просто. Мой любимый рецепт.

Салат «Нежная Жена» со сливочным маслом ! Удивительный рецепт !

Мимоза с маслом и сыром

Салат Мимоза с маслом для обычного семейного ужина

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *