Вторник , 23 апреля 2024


Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы.

Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Гуляш из рыбы — это вкусно, это полезно. Это блюдо, которое можно есть и с гарниром, и без него. Когда я готовлю гуляш из рыбы, мои дети просят сделать побольше соуса-подливы с овощами. Правда, хлеба уходит много с таким соусом, но зато все вкусно накормлены и довольны. Рецепт приготовления гуляша из рыбы совсем несложный, самое главное — для гуляша лучше брать либо рыбное филе, либо рыбу без мелких косточек. Можно добавлять в гуляш и другие овощи (перец, кабачок). Пробуйте и выбирайте сами. Итак, перед вами рецепт гуляша из рыбы с фото. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (любая без мелких костей, можно филе);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сахар — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из рыбы»

Гуляш из рыбы

Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного — 1-1.5 столовых ложек.

Гуляш из рыбы

Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Гуляш из рыбы

Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.

Гуляш из рыбы

Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.

Гуляш из рыбы

Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.

Гуляш из рыбы

Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.

Гуляш из рыбы

Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

Гуляш.Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *