Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы.

Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Гуляш из рыбы — это вкусно, это полезно. Это блюдо, которое можно есть и с гарниром, и без него. Когда я готовлю гуляш из рыбы, мои дети просят сделать побольше соуса-подливы с овощами. Правда, хлеба уходит много с таким соусом, но зато все вкусно накормлены и довольны. Рецепт приготовления гуляша из рыбы совсем несложный, самое главное — для гуляша лучше брать либо рыбное филе, либо рыбу без мелких косточек. Можно добавлять в гуляш и другие овощи (перец, кабачок). Пробуйте и выбирайте сами. Итак, перед вами рецепт гуляша из рыбы с фото. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (любая без мелких костей, можно филе);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сахар — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из рыбы»

Гуляш из рыбы

Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного — 1-1.5 столовых ложек.

Гуляш из рыбы

Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Гуляш из рыбы

Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.

Гуляш из рыбы

Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.

Гуляш из рыбы

Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.

Гуляш из рыбы

Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.

Гуляш из рыбы

Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

Гуляш.Рецепт от Жоржа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»