Солянка с маслинами
Один из моих любимых осенне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда.
Обязательно сварите на обед!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления солянки с маслинами. Мясные ингредиенты подойдут любые, чем больше и разнообразнее — тем лучше. Например, используйте колбасу вареную и копченую, ветчину или даже салями. Перед подачей на стол готовый суп должен настояться под крышкой примерно 15 минут. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Маслины
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Колбаса копченая — 400 грамм (ветчина);
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Огурцы соленые — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Лимон — 1/3 штуки;
- Маслины — 7-8 штук;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с маслинами»
Опускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.
Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля.
Зелень промойте и измельчите. Соленые огурцы порежьте небольшими ломтиками.
Добавляем огурцы и зелень в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут. Если вам кажется, что получилось не слишком насыщенно, можно добавить немного уксуса.
При подаче на стол добавьте в суп порезанные маслины, ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!