Пятница , 21 января 2022


Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

Описание приготовления:

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сметана 25% жирности — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Яблоко — 4 штуки (кислых сортов);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Корнуэльский яблочный пирог»

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 2

Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 3

Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 4

Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 5

Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 6

Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 7

Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 8

Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 9

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Корнуэльский яблочный пирог

Смотрите также

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *