Солянка сборная мясная с колбасой
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый.
Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
Описание приготовления:
Этот вариант солянки готовится без картофеля. Говяжий бульон хоть и считается диетическим и легким, но благодаря копченостям солянка получается сытной и безумно вкусной!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Солянка
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 600 грамм;
- Вода — 3 литра;
- Лук — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Соленые огурцы — 2-4 штук;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Душистый перец — по вкусу;
- Копчености — 300 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень петрушки — 3-4 щепоток;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Оливки — 1 штука (банка).
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Солянка сборная мясная с колбасой»
1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.
2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.
3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.
4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.
5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.
6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
7. При подаче заправьте сметаной, добавьте оливки, ломтик лимона и украсьте зеленью. Приятного аппетита!